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Ensalada de canónigos con queso brie gratinado y nueces

Prepara una deliciosa ensalada de canónigos con queso brie gratinado y nueces. Te explicamos cada uno de los pasos para que la hagas ahora.

Escrito por Quetecomo.es lunes 29 agosto 2016


Hoy vamos a elaborar una ensalada de canónigos con queso brie gratinado y nueces, para todas aquéllas personas que estáis interesadas en probar un concepto distinto en ensaladas y nada mejor que partiendo de coger algo de queso brie que tengamos en la nevera y que lo empanemos con un huevo. Véamos ahora esta receta económica y muy sencilla de preparar:

Ingredientes, para 2 personas

- 125 gramos de canónigos frescos.

- 60 gramos de queso brie. En caso de que no tengáis a mano queso brie, lo podéis sustituir por queso Camembert, que ahora suele ir más barato en el supermercado que el brie.

- 4 nueces enteras.

- 3 pimientos del Piquillo.

- 12 aceitunas negras enteras.

- 6 tomates cherry de color amarillo.

- Para empanar: 1 huevo y pan rallado.

- Aceite de oliva Virgen Extra.

- Vinagre.

- Sal.

Elaboración

- En una ensaladera, disponer los canónigos, el tomate cherry partido a la mitad.

- Añadir las aceitunas negras una vez partidas por la mitad.

- Abrir las nueces y añadirlas a los canónigos.

- Añadir los pimientos del Piquillo tras haberlos cortado en tiras.

Añadiendo los primeros ingredientes a la ensalada de canónigos | Ensalada de canónigos con queso brie gratinado y nueces

- Cortar el queso brie en rodajas de un centímetro de grosor. Si lo cortáis de menor tamaño, tendréis el riesgo de que rompan en el aceite caliente.

Cortando el queso brie | Ensalada de canónigos con queso brie gratinado y nueces

- Pasar cada rodaja de queso brie por huevo, y acto seguido por pana rallado.

- Cortar el queso brie en rodajas de un centímetro de grosor. Si lo cortáis de menor tamaño, tendréis el riesgo de que rompan en el aceite caliente.

Empanar el queso brie | Ensalada de canónigos con queso brie gratinado y nueces

- Freír cada queso brie por cada uno de los lados. Escurrirlo con suficiente papel absorbente.

Freír el queso brie empanado | Ensalada de canónigos con queso brie gratinado y nueces
Escurriendo el queso brie empanado | Ensalada de canónigos con queso brie gratinado y nueces

- Aderezar la ensalada con el aceite y el vinagre.

- Añadir el queso brie una vez gratinado en la ensalada. Es importante que el queso brie no enfríe cuando esté en contacto con los canónigos, para que se pueda apreciar el cambio de sabores y de temperaturas.

Ensalada de canónigos con queso brie gratinado y nueces

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